Mogi realiza uma das mais antigas e tradicionais festas do Divino Espírito Santo que se tem notícia no Brasil. Ocorre sempre no período de Pentecostes (50 dias após a Páscoa) unindo religiosidade e manifestações populares que acompanham a festa, como grupos de congada, marujada e moçambique, que refletem a mistura entre as culturas negra, indígena e portuguesa. A quermesse com comidas típicas, como o refogado de carne, chamado de afogado, doces típicos e o popular bolinho de farinha de milho, o tortinho ou bigorrilho, acontece nos 10 dias da festa. No sábado que antecede o domingo de Pentecostes ocorre a Entrada dos Palmitos, cortejo popular único no Brasil com este formato, que representa a celebração da colheita e agradece ao Divino Espírito Santo. Atrai às ruas carros de bois, bandeiras dos devotos e várias manifestações.
Nenhum registo encontrado
Lamento, mas não foram encontrados registros que correspondam à sua pesquisa. Ajuste seus termos de busca e tente novamente.
O Google Map não foi carregado
Lamento, mas foi possível carregar a API do Google Maps.